онлайн решение задач решебник ссылка онлайн решебник enjoy english 3 класс решебник решебник спотлайт 10 английский решебник карпюк 7 класс математика 9 класс мальцева решебник решебник по русскому языку пашковская ссылка 9 класс алгебра решение задач решебник ссылка оксана карпюк 7 класс решебник агабекян решебник по решебник по английскому языку онлайн решебник скачать рябушко ответы мерзляк алгебра 10 решебник певцова право 10 класс решебник кауфман 5 класс решебник скачать здесь millie 2 класс решебник скачать атанасян 11 геометрия решебник ссылка решебник по географии 10 класс решебник 9 класс физика перышкин решебник enjoy english 10 класс решебник 4 класса 2 часть решебник бим 11 класс онлайн spotlight workbook 5 класс решебник лапицкая гдз по ответы по литературе 8 класс
Потолки натяжные: свойства и выгода

Натяжные потолки - это красиво, надёжно и недорого

  • Натяжные потолки устанавливаются в течении 2 часов

  • В несколько раз дешевле и быстрее штукатурки и клейки обоев
  • Не бояться подтоплений, прочные и долговечные
  • Бесшовные натяжные потолки придают современный вид и зрительно увеличивают объём помещения

  • Натяжные потолки  в Чебоксарах - это красиво и эстетично


+7 (8352) 48-32-84  ЕЖЕДНЕВНО с 09:00-20:00

Виды повреждений натяжного потолка


Натяжной потолок – это достаточно долговечное покрытие, которое может прослужить вам не одно десятилетие при бережном к нему отношении. Натяжной потолок, как мы уже писали в других статьях, обладает эластичностью, устойчивостью к бытовым загрязнениям, прочностью на разрыв, но все-таки они не могут противостоять высокому нагреву, колющим острым предметам. Все это может вызвать локальные повреждения. Поэтому мы в этой статье хотим рассказать вам о возможных повреждениях натяжного потолка, и способах их устранения. Одно из самых частых повреждений натяжного потолка – это прокол или порез.

Чаще всего это происходит когда необходимо производить определенные работы, такие как, установка карниза, сверление стены, замена светильника и др., в чрезмерной близости от полотна натяжного потолка. Ведь натяжной потолок натянут как струна, и неосторожное обращение с инструментом, а также небрежное обращение с любым колющим предметом, зонтом, дротиками, и т.д., могут привести к образованию порезов и проколов. Такие повреждения по возможности необходимо устранить как можно быстрее, поскольку может произойти увеличение размера поврежденного участка. Ремонт возможен, если размер трещины не более 20 сантиметров. До приезда специалистов, вам необходимо образовавшийся порез заклеить скотчем, тем самым вы предотвратите расползание трещины. Аккуратность – это тот навык, который потребуется вам для этой работы.        

Профессионалы, прибывшие на место, для спасения ситуации предложат вам следующие варианты: сделать на порезе шов. На матовом полотне потолка при небольших порезах это можно осуществить. На края пореза монтажники ставят заплатку, в результате этого образуется шов, на котором можно установить датчик сигнализации (не подключенный, т.е. фальшь), дополнительный светильник или задекорировать это место аппликацией. Если ваш порез на незначительном расстоянии от стены или в углу, то мастера часть натянутой поверхности демонтируют, срежут повреждение, приклеят к пленке гарпун и предварительно нагрев полотно заправят его в профиль. В этом случае ваш потолок станет как новый.

Восстановлению не поддаются такие повреждения полотна, как порез более 20 см, а также прожег, в этих случаях единственный выход замена натяжного полотна.

Такие повреждения, как отрыв багета от стены или разошедшийся на полотне шов, обычно являются гарантийными случаями и устраняются подобные дефекты достаточно быстро и бесплатно, так как доброе имя дороже.

Значительно ухудшить состояние натяжного потолка может попавшая внутрь натяжного потолка вода, из-за протечки сверху. При данном повреждении, специалисты сольют воду, прогреют потолок, и он снова приобретет первоначальный вид. Правда, в подобном повреждении тканевые натяжные потолки являются исключением, так как на них могут оставаться разводы и пятна.

Не пытайтесь сами устранять повреждения, случайно Вы можете сделать их еще больше. Доверьте эту работу профессионалам!